Des boissons chaudes pour tous les métiers

Certains fabricants et distributeurs de boissons chaudes proposent des formules sur mesure pour réchauffer les palais de vos clients et collaborateurs.
Un distributeur presque sur mesure
Les fabricants peuvent apporter plusieurs réponses à vos besoins. Pour cela, ils se basent sur quatre critères principaux. Le premier critère est le nombre de collaborateurs ou de clients. Ils font généralement la distinction entre plus et moins de 50 personnes. Ils tiennent également compte de votre type d’activité, de votre consommation quotidienne et de la place dont vous disposez.

Pour quelles activités ?

Les distributeurs ou fabricants ciblent notamment :

  • les petites, moyennes et grandes entreprises,
  • le secteur de la santé et des maisons de repos,
  • les établissements d’enseignement,
  • les institutions publiques,
  • les hôtels ou centres de séminaires,
  • les fast-foods, restaurants et snacks rapides,
  • les stations-services.

Quelles machines ?

Ils vous conseilleront des variantes en fonction du résultat de leur analyse :

  • boissons chaudes et/ou froides,
  • distributeur de plus ou moins grande taille,
  • look fonctionnel ou plus cosy, voire même un coffee corner plutôt qu’un simple distributeur !

Pour les hôpitaux et les maisons de repos, des machines à thermos sont même disponibles à la vente ou à la location.
Les fabricants de produits équitables, comme Oxfam et Max Havelaar, ne sont pas en reste puisqu’ils s’alignent aussi sur cette démarche. Ils vendent leurs produits dans les distributeurs et s’adaptent aux besoins des entreprises.

Quelles fonctions ?

Outre les fonctions classiques des distributeurs, les appareils de boissons chaudes acceptent plusieurs sortes de paiement : en liquide, par carte bancaire, sans paiement si vous souhaitez par exemple offrir le café à votre personnel.
Prévoyez dans votre contrat la prise en charge complète de l’appareil choisi. Vous gagnerez du temps et cela vous évitera des soucis!
Les fabricants assurent :

  • l’entretien,
  • le remplissage,
  • le nettoyage,
  • la gestion des stocks,
  • le dépannage.